13:44 

Про наш викенд

poludok
В выходные поехали в трип по чешским городам. Выбор делали наши мальчики, поэтому впечатления неоднозначные)

Хомутов



Считается довольно бедным городом Чехии с очень большим процентом цыганских жителей. В Чехии цыгане не такие как в России - они не ходят в юбках и не гадают по руке. Но они все же считаются небезопасным элементом - воруют, торгуют наркотой и тд.
Наш автобус в Хомутове встречала полиция, потому что с нами ехали несколько цыган бандитской наружности. Их отвели в сторону и начали обыскивать, а мы быстро смотались с вокзала. Сам город производит странное впечатление - народу никого, много советских построек, выбитые стекла в домах и пустующие магазины. Центр симпатичный - площадь стандартная старинная - чумной столб, башня и маленькие домики по периметру. В принципе, смотреть больше нечего. Мы залезли на башню, увидели город сверху - маленький такой) Еще в планах было озеро и зоопарк. До зоопарка мы начали ныть, что хотим есть, и вместе пошли в пивовар. Обычно, чешский пивовар представляет собой большое помещение с кучей местного пива и чешской кухней по стандартным ценам. К нашему удивлению в Хомутове пивовар был в ресторане с белыми скатертями и блюдами высокой кухни. Цена за блюдо начиналась от 185 крон (среднее - 250-350). Вино не продавали бокалами. И официант был немного на пафосе. Короче, такие цены даже для Праги высокие, мы возмутились, заказали по супу (65 крон) и пиву. Лично я чувствовала себя немного бомжом)
Потом мы пошли в зоопарк. На удивление он оказался огромным, но без жирафов) Все население Хомутова судя по всему было там.
Нашей целью было увидеть кучерявого пеликана) Увидели. В отличие от пражского зоопарка, он расположен в лесу и между вольерами с животными достаточно большие расстояния. Мне было жаль грустного медведя( Остальные животные были вроде бы в хорошем настроении. Впервые в жизни погладила лошадь по носу и покормила ее (там стояли кормушки за 5 крон/порция).
Потом мы поехали в Теплице.

Теплице



Это чешский курортный город. По моим впечатлениям, он более богатый, чем Хомутов, но все равно немного видно запустение - видели целый огромный пустующий отель с разбитыми стеклами. Во всех курортных городах, в которых я была, есть Колоннада с источниками и нет стандартной площади с чумным столбом. Теплице разрушили мое представление о курортном городе) Там нет колоннады, так как источники не являются питьевыми, и есть площадь со столбом. Правда, очень маленькая и странноватая. Еще меня поразило то, что на центральной площади стоит православный храм. Очень рекомендую там пивовар Monopol (хоть и наши пивные специалисты не сильно заценили пиво, еда там отменная, цены адекватные и вино неплохое). В этом пивоваре мы ужинали и завтракали). Ночевали мы в огромной квартире, сняв одну комнату. Круто было увидеть такую квартиру, она расположена в старинном красивом доме - очень высокие потолки, огромные комнаты и ванная. У хозяйки был маленький ребенок, поэтому все проснулись очень рано. Я еще раз поняла, что мне не комфортно останавливаться в чужих домах и встречаться утром с хозяевами во время похода в туалет. Но на одну ночь и за такую цену пойдет) Потом мы сели на поезд и поехали в Усти над Лабем

Усти над Лабем



Этот город находится на берегу реки Эльба. Он небольшой и мне лично интересен был своими мостами и канатной дорогой на другую сторону к замку. Мне кажется, это основные достопримечательности этого города. Ну и еще тот факт, что он расположен очень близко к Германии. Усти показался самым оживленным из всех городов. Со смотровой площадки открывается интересный вид на город и мосты. Марианский мост даже получил какую-то награду.
Покружив немного по центру, мы углубились и попали внезапно на концерт под открытым небом. Мужик с очень интересной внешностью (из Теплиц), тетенька и еще один мужик пели песни под гитары на сцене в парке. Мы их слушали, отдыхали и пили вино из бутылки. Люблю такое) В пивоваре Усти мне понравилось гораздо меньше, чем в Теплицах (и вино у них невкусное).

В поезде мы ехали с двумя молоденькими китаянками. Так как мы были уже под хмельком, у меня случился небольшой китайский фангерлинг, который вылился в то, что мы их проводили до места ночлега пешком с вокзала. Мы пытались угостить их пивом и вином и давали ценные советы по Праге. Надеюсь, мы не сильно их шокировали)

Не знаю, зачем я это все написала, но почему-то хотелось поделиться)

URL
   

Аджа-аджа - файтинг!

главная